NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Los Jazz de Ricky Rubio asaltan Oklahoma y LeBron iguala la serie ante los Pacers

Donovan Mitchell y Ricky Rubio lideraron la victoria de los Jazz sobre los Thunder para igualar la serie de Playoffs. Calderón también participó en el triunfo de los Cavs ante los Pacers para poner el 1-1, con partidazo incluido de LeBron: 46 puntos y 12 rebotes.

Madrid | 19.04.2018 08:34

Ricky Rubio ataca mientras es defendido por Russell Westbrook
Ricky Rubio ataca mientras es defendido por Russell Westbrook | Getty Images

El escolta Donovan Mitchell anotó 28 puntos, 13 de ellos en el último cuarto, y lideró el ataque de los Jazz de Utah que vencieron a domicilio 95-102 a los Thunder de Oklahoma City. Con la victoria, los Jazz empatan 1-1 la serie final en la Conferencia Oeste.

El base español Ricky Rubio se acercó al triple-doble con 22 puntos, nueve asistencias y siete rebotes en su primera victoria en partido de fase final de su carrera de siete años. Rubio jugó 35 minutos, en los que pudo anotar 6 de 16 tiros de campo, 5 de 8 triples y 5 de 6 desde la línea de personal.

Derrick Favor logró doble-doble de 20 tantos y 16 rebotes para los Jazz. Los Thunder fueron dirigidos por Russell Westbrook con 19 tantos, 13 asistencias y nueve rebotes. Paul George logró doble-doble de 18 tantos y 10 rebotes y Carmelo Anthony aportó 17 puntos y nueve rebotes. El escolta español Alex Abrines no logró puntos en 15 minutos de juego. El tercer partido se jugará el sábado en el campo de los Jazz.

Partidazo de LeBron para igualar la serie

LeBron James logró doble-doble de 46 puntos y 12 rebotes en la victoria de los Cavaliers de Cleveland por 100-97 sobre los Pacers de Indiana. Con su triunfo, los Cavaliers igualan 1-1 la serie de la Conferencia Este. James dirigió el ataque en 40 minutos de juego, anotó los primeros 16 puntos del partido y tuvo 29 al medio tiempo.

Kevin Love agregó 15 tantos, pero se lesionó la mano izquierda, la misma que se fracturó a principios de temporada cuando restaban 3 minutos 43 segundos por jugarse. El estado de Love podría afectar el resto de esta serie y quizá la temporada de Cleveland.

Kyle Korver agregó 12 para Cavaliers y el base español José Manuel Calderón aportó cinco tantos en 13 minutos al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples. Los Pacers fueron dirigidos por el escolta Víctor Oladipo, con 22 puntos, Myles Turner consiguió 18 y Darren Collison aportó 16. El tercer partido de la serie se jugará el viernes por la noche en el campo de los Pacers.