PLAYOFFS NBA | DERROTA DE UTAH JAZZ Y VICTORIA DE LOS RAPTORS

Un gigante LeBron James ejecuta a los Pacers y pone en ventaja a los Cavaliers

El alero de los Cavaliers emergió con un espectacular doble-doble de 44 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias para liderar el triunfo ante Indiana. Russell Westbrook se impuso en el duelo ante Ricky Rubio y los Raptors de Ibaka ganaron tras dos derrotas seguidas frente a los Wizards.

Madrid | 26.04.2018 08:57

LeBron James celebra la canasta ganadora ante los Pacers
LeBron James celebra la canasta ganadora ante los Pacers | Efe

El alero LeBron James volvió a mostrar su condición de estrella y con un doble-doble de 44 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias se encargó de liderar a los Cavaliers de Cleveland al triunfo de 98-95 a los Pacers de Indiana en el quinto partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este.

James lo hizo todo bien en el campo, incluido el tapón que puso en la recta final del partido que impidió que los Pacers pudiesen conseguir la canasta de la ventaja cuando el marcador señalaba un empate a 95-95.

El escolta Victor Oladipo hizo una penetración a canasta y cuando sacó el balón de su mano en el camino se encontró la de James que puso un tapón, considerado milagroso para los Cavaliers, pero como una interposición por parte de los jugadores de los Pacers.

James recibió el pase y con el balón hizo dos regates y ante la defensa del ala-pívot Thaddeus Young consiguió también el triple ganador antes que sonase la bocina que señalaba el final del partido.

La acción de James le permitió convertirse en la gran estrella que generó el delirio de los seguidores de los Cavaliers que llenaban las gradas del Quicken Loans Arena de Cleveland.

Ahora los Cavaliers tienen la ventaja de 3-2 en la serie que disputan al mejor de siete. El sexto partido se jugará la noche del jueves, en Indianápolis.

Los actuales campeones de la Conferencia Este tendrán la oportunidad de conseguir el pase a las semifinales si consiguen la victoria de visitantes.

El base español José Manuel Calderón, que siguió de titular, hizo una gran labor de equipo al aportar seis puntos en 20 minutos de acción.

El jugador de Villanueva de la Serena anotó 2 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, capturó dos rebotes, recuperó dos balones, perdió uno y cometió cuatro faltas personales.

Russell Westbrook se impone en el duelo ante Ricky Rubio

El base Russell Westbrook se negó a quedar eliminado en su propio campo y brilló con un doble-doble de 45 puntos, 15 rebotes y siete asistencias, que ayudaron a los Thunder de Oklahoma City a vencer por 107-99 a los Jazz de Utah en el quinto partido de la eliminatoria de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Oeste.

La victoria de los Thunder, que remontaron una desventaja de 25 puntos en la segunda parte, les permite seguir con vida en la serie que van perdiendo por 2-3 al mejor de siete partidos.

El sexto se jugará el viernes en Salt Lake City, donde los Jazz pueden acabar la eliminatoria al tener la ventaja de campo que consiguieron con su triunfo en el segundo partido que disputaron en Oklahoma City.

El ganador de la serie se tendrá que enfrentar en semifinales con los Rockets de Houston que ganaron por 4-1 la eliminatoria que disputaron frente a los Timberwolves de Minnesota.

El base español Ricky Rubio esta vez, aunque estuvo de nuevo cerca de un triple doble, aportó un doble-doble, tras con seguir 10 puntos, 12 rebotes --11 defensivos--, y siete asistencias, nunca se encontró con su mejor inspiración encestadora.

El jugador de El Masnou disputó 36 minutos de titular en los que anotó 4 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y falló los dos lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

Rubio, que esta vez perdió el duelo individual con Westbrook, tuvo cuatro perdidas de balones y cometió cuatro faltas personales.

Los Raptors frenan su mala racha tras dos derrotas consecutivas

El escolta DeMar DeRozan aportó 32 puntos como líder en el ataque y los Raptors de Toronto superaron 108-98 a los Wizards de Washington en el quinto partido de la eliminatoria de la primera ronda de playoffs que disputan al mejor de siete.

El equipo de Toronto se recuperó después de perder el tercero y cuarto partido de la serie que se jugaron en Washington y toma ventaja de 3-2 en la serie, que continuará el viernes, en la capital de la nación, con el sexto encuentro.

El único equipo en la NBA que evitó racha de tres derrotas esta temporada, los Raptors, tuvieron marca de 5-0 después de derrotas consecutivas durante el campeonato regular, y no han perdido tres partidos seguidos desde la barrida de segunda ronda del año pasado contra los Cavaliers de Cleveland.

La última vez que el equipo de Toronto perdió tres juegos consecutivos de temporada regular fue del 8 al 14 de febrero de 2017.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka siguió sin tener su mejor baloncesto individual y anotó tres puntos en 23 minutos de acción al encestar 1 de 3 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó una asistencia.